Ваш город:
18+
Тема дня
«Вдовий горб»: как не допустить и избавиться?

«Вдовий горб», «бабий загривок», «климактерический холмик», «холка» – это появившееся с возрастом жировое образование лишает женщину былой статности и визуально «накидывает» годы. Почему образуется жировой горб в верхней части спины и на шее, каковы способы его лечения и профилактики, Sibmeda.ru рассказал пластический хирург, зав. отделением реконструктивной пластической хирургии ГНОКБ Максим Цегельников.

26 Ноября 2021

Ксения Максимова

5

Невролог рассказала о вакцинации от COVID-19 после инсульта

Можно ли ставить прививку от коронавируса после сосудистой катастрофы?

Невролог рассказала о вакцинации от COVID-19 после инсульта
Источник изображения: pexels.com

Всемирный день борьбы с инсультом отмечается 29 октября. В преддверии этого события эксперты ответили на вопросы об этом заболевании. Один из них коснулся вакцинации против коронавирусной инфекции.

Главный невролог министерства здравоохранения Новосибирской области, заведующая неврологическим отделением Новосибирской областной клинической больницы Елена Танеева, выступая на пресс-конференции в ТАСС, ответила на вопрос о допустимости прививки у людей с инсультом.

«Вакцинация противопоказана пациентам в остром периоде. Острый период – это первые 30 дней. Это тогда, когда течет острый период инсульта. Все остальное – период, когда можно ставить прививки», - пояснила специалист, указав, что рисков от вакцинации у этой категории пациентов нет.

Владимир Барбарич, главный специалист по организации сосудистых центров министерства здравоохранения Новосибирской области, заместитель главного врача по координации деятельности регионального сосудистого центра ГКБ №1 внес ремарку, что чем выше коморбидность, чем больше сопутствующих заболеваний, тем вакцинация актуальнее. Именно в группе людей, старше 65 лет без факторов риска, или моложе, если с факторами риска – вакцинация позволит снизить заболеваемость и смертность от ковид инфекции.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также