Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно тренировать «дыхалку»?

Ни для кого не секрет, что спорт в целом укрепляет здоровье и улучшает иммунитет. А сегодня, в связи с пандемией и особенностями протекания коронавирусной инфекции, многие задаются вопросом: а поможет ли спорт укрепить дыхательную систему, и с помощью каких упражнений?

17 Сентября 2020

Ксения Максимова

Министром здравоохранения Хакасии стал экс-заместитель губернатора Новосибирской области

Должность нового министра здравоохранения Хакасии занял Виктор Шевченко

Министром здравоохранения Хакасии стал экс-заместитель губернатора Новосибирской области
Источник изображения: Правительство Республики Хакасия

Информация о вступлении в должность размещена на официальном сайте Правительства Республики Хакасия. Распоряжении о назначении подписали 31 августа, и с сегодняшнего дня новый министр здравоохранения приступил к исполнению обязанностей.

Вчера состоялась рабочая встреча главы Хакасии Валентина Коновалова с новым руководителем министерства Виктором Шевченко. Коновалов подчеркнул, что перед здравоохранением стоят серьезные задачи, в частности – развитие первичного звена здравоохранения. «Я считаю, что здесь республика должна работать на опережение. При этом, в целом, система должна стать более отзывчивой к пациентам, чтобы ни одно обращение не оставалось без внимания. Также требуют системного решения проблемы кадрового голода, бесперебойного обеспечения льготными лекарствами и другие вопросы», – цитирует пресс-служба Валентина Коновалова.

Виктор Шевченко – заслуженный врач России, подполковник медицинской службы (в запасе), профессор. Был практикующим врачом – работал в медицинских организациях Красноярска. В 2010-2014 занимал пост первого заместителя главы Красноярска. С 2014 по 2016 был заместителем губернатора Новосибирской области. В 2016 году вернулся в Красноярский край на должность советника губернатора.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также