18+
Тема дня
Ножки в босоножках: 5 правил ухода за кожей стоп летом

Открытая обувь – непременный атрибут летнего сезона, а значит, стопам нужно уделить особое внимание. Ведь именно красивые ухоженные ножки могут стать главным украшением летнего образа, а модные босоножки – это только лишь их удачное «обрамление».

22 июня 2022

Ксения Максимова

В России выявлен первый случай заболевания новым вариантом «Омикрона»

Роспотребнадзор оповестил о появлении варианта штамма «Омикрон» ВА.5

В России выявлен первый случай заболевания новым вариантом «Омикрона»
Источник изображения: pixabay

Специалисты предполагают, что геновариант ВА.5, как и выявленный немногим раньше геновариант ВА.4 – завозные. Сейчас ведётся эпидемиологическое расследование, которое позволит выявить источник проникновения этого варианта штамма в Россию.

О выявлении первого в России заболевшего новым вариантом штамма коронавируса «Омикрон» сообщил «Известиям» заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера по научной работе Владимир Дедков. Проба была взята в Ленинградской области 26 мая.

Специалист указал, что учёные занимаются генетическим мониторингом SARS-CoV-2 на территории Северо-Западного федерального округа и регулярно секвенируют образцы, выявляемые в Петербурге и других северо-западных регионах. Это позволяет проследить, как меняется вирус. В ходе такой работы и был обнаружен новый вариант.

Напомним, впервые штамм «Омикрон» был выявлен в ЮАР в конце прошлого года. Варианты штамма ВА.1 и ВА.2 вытеснили вариант «Дельта» и запустили новую волну заболеваемости в первые месяцы текущего года. «Омикрон» сразу отличался большей контагиозностью (способностью передаваться здоровому от больного) и снижением тяжести протекания заболевания. В июне стало известно о первом случае заболевания вариантом штамма ВА.4.

Доминирующим на данный момент вариантом штамма является ВА.2 и его субварианты. По данным Роспотребнадзора 95% случаев на сегодняшний момент приходятся именно на него.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также