Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ирина Романюк

5

Новосибирская область лучше всех в России развивает ГЧП в медицине

Минздрав РФ оценил региональный уровень государственно-частного партнерства

Новосибирская область лучше всех в России развивает ГЧП в медицине
Источник изображения: Сибмеда

Минздрав России признал Новосибирскую область лучшим регионом России по уровню развития государственно-частного взаимодействия в здравоохранении в 2018 году. 

Награждение победителей всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении» прошло во время Российского инвестиционного форума.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что в Новосибирской области в рамках ГЧП существуют инфраструктурные, кадровые, и инновационные проекты, включая сложные направления современной биомедицины: биодеградируемые материалы, эндоваскулярные медицинские изделия.

Сегодня в Новосибирской области в рамках ГЧП идут работы по расширению комплекса санаторно-курортной зоны на базе Краснозёрского санатория, развивается инвестиционный проект «Озёрный кластер».

Первый в России проект ГЧП в сфере медицины с федеральным участием – медтехнопарк. На базе Медицинского промышленного парка созданы производства медицинских изделий для травматологии, ортопедии, нейрохирургии и других областей. 

Глава региона Андрей Травников сообщил, что 15 февраля на площадках РИФ-2019 будет подписано соглашение с частным инвестором о начале строительства семи поликлиник общей мощностью почти семь тысяч посещений в сутки.




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также