Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Ирина Романюк

5

Предродовые патологии выявляются у 77,4% россиянок

Эксперты назвали основные причины возникновения проблем с беременностью

Предродовые патологии выявляются у 77,4% россиянок
Источник изображения: pixabay

Эксперты считают, что рост числа патологических беременностей связан со снижением возраста сексуального дебюта, увеличением возраста вступления в брак и количеством отложенных первых родов.

Данные по ситуации с женским репродуктивным здоровьем в России привел директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин, - передаёт Медвестник. По его словам, предродовую патологию сегодня уже имеют 77,4% женщин.

Сегодня для девушки возраст сексуального дебюта составляет в среднем 14–16 лет. А для молодого человека этот возраст – 15–16 лет. Возраст вступления в брак для девушки сегодня вырос до 24–26 лет в среднем, а для молодого человека – 26–29 лет.

Спикер констатирует, что сегодня многие пары, живущие половой жизнью, не ставят себе цель создать семью. Поэтому ко времени, когда появляется решение стать родителями, у них уже есть «изъяны» в здоровье – диагностируются хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы, цитомегаловирус, герпес. Также губительны для репродуктивного здоровья аборты. По мнению эксперта, ситуация с женским репродуктивным здоровьем – прямая угроза национальной безопасности и будущему нации.

Сегодня Россия занимает девятое место геополитически. Но, учитывая тревожные тенденции, к 2050 году, по прогнозу ООН, Россия может переместиться на 18 место. В связи с этой ситуацией, считает Аполихин, вопрос из категории «социально значимых» перерастает в вопрос «национальной безопасности».


Не менее серьезна и проблема с мужским здоровьем. По данным, которые привел главный внештатный специалист Минздрава, в 2018 году в России до четырех миллионов мужчин были бесплодны. За последние 13 лет количество страдающих бесплодием мужчин возросло на 80%.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также