Ваш город:
18+
Тема дня
Природные антисептики: как защититься от микробов с помощью натуральных средств

Осень – период распространения различных инфекций, с которыми приходится бороться. В связи с этим самое время вспомнить о растениях, обладающих противомикробными свойствами. Их ценные качества давно доказаны и активно используются производителями как лекарственных, так и гигиенических средств.

5 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

Эксперт рассказал, какие изменения могут произойти в системе НМО

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль дал оценку системе накопление баллов врачами

Эксперт рассказал, какие изменения могут произойти в системе НМО
Источник изображения: sibmeda

Вопрос был поднят на форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+». Леонид Рошаль озвучил, что механизм получения баллов должен подкрепляться нормативными документами, подтверждающими их необходимость, иначе в сообществе может нарастать недовольство.

«Сейчас мы стоим на краю пропасти. Если эта система рухнет, на вилах вынесут всех, – приводит слова спикера НОАВ. – Больше 300 тысяч врачей открыли свои «ячейки», чтобы складывать полученные баллы, их суммирует специальная группа Медицинской палаты. Ежемесячно в стране проходит около тысячи мероприятий. Поэтому нужен нормативный документ, который подтвердит необходимость этих баллов и конкретный порядок их использования».

В беседе приняла участие директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава Татьяна Семенова. По её мнению, непрерывное медицинское образование – это не просто баллы, а возможность для специалистов восполнить пробелы в знаниях и получить «здесь и сейчас» нужную им информацию.

Спикер отметила, что на сегодняшний день портал НМО не слишком активно посещается врачами. Из 450 000 пользователей активными остаются порядка 260 человек. Поэтому перед ведомством встала задача запустить на портале «электронного тьютора» и преобразовать платформу в «закрытый медицинский Фейсбук». Так врачи получат возможность задавать вопросы с использованием телемедицинских технологий, вести живое общение, оценивать уровень своих компетенций.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Странная эта госпожа Семенова из минздрава. "Это не просто баллы". Ну само собой. Баллы то не просто так получаются, а именно за восполнение пробелов в знаниях и получение нужной информации - на конференциях, школах и симпозиумах.
Добавить комментарий
Читайте также