Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Новосибирская больница вошла в ТОП-10 российских клиник, лидирующих по доходу от платных услуг

Новосибирская областная клиническая больница оказалась на верхних строчках рейтинга медучреждений по размеру коммерческой выручки

Новосибирская больница вошла в ТОП-10 российских клиник, лидирующих по доходу от платных услуг
Автор изображения: sibmeda

Опубликованы данные 100 российских клиник – Новосибирская областная клиническая больница заняла в этом рейтинге 7-ое место. Это единственное новосибирское медучреждение, попавшее в ТОП 100.

Исследование коммерческой деятельности государственных медицинских учреждений провёл аналитический центр Vademecum. За 2016 год Областная больница заработала на платных услугах 401 млн рублей. С таким результатом она вошла в десятку лидеров рейтинга учреждений с наивысшей коммерческой активностью.  

В список вошли 100 медучреждений – многопрофильных государственных больниц, подчиняющихся региональным департаментам или министерствам здравоохранения. Это учреждения, имеющие стационар и работающие со взрослыми пациентами, либо со взрослыми и детьми. Федеральные медучреждения, университетские клиники, специализированные клиники в исследовании участия не принимали.

В целом по опубликованным данным, общая выручка государственных медучреждений из ТОП-100 составила в 2016 году 16, 3 млрд рублей. Из системы ОМС и других бюджетов они получили более 138 млрд рублей.

Из ближайших региональных медучреждений в ТОП-100 также вошли Кемеровская областная клиническая больница им. С. В. Беляева (28-ое место), Томская областная клиническая больница (54-ая позиция) и Краевая клиническая больница в Алтайском крае (63-е место).


*Нажмите на изображение для увеличения vademec.ru

Читайте также: 

Анатолий Юданов: главный врач главной больницы


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
а мне это представляется антирейтингом - не должны госбольницы никакие платные услуги оказывать, это их отвлекает от основной задачи - обслуживания по омс.
Потенциально это два конкурирующих потока пациентов, пока доход по омс сильно превалирует, но ведь лиха беда - начало...
Матильда
А мне кажется, что наоборот - это суперрейтинг. Рейтинг говорит о передовых технологиях, оснащенности,  спектре оказываемых услуг, уровне квалификации специалистов и т.д. И это про нашу Областную больницу.
Добавить комментарий
Читайте также