Ваш город:
18+
Тема дня
Кардиолог рассказала, кому опасно ходить зимой без варежек

В зимний сезон желательно защищать все зоны тела: носить одежду по погоде, надевать шапку, варежки. Отступая от этих правил, мы рискуем заболеть – а для определённых групп людей риски могут оказаться фатальными. Встречается информация, что холодовое воздействие на руки может даже привести к сосудистым катастрофам – инфарктам и инсультам. Мы спросили у врача – так ли это.

20 Января 2022

Елена Заиграева

10

НГУ вошёл в число российских вузов, имеющих право самостоятельно присуждать учёные степени

Подписанный премьер-министром документ наделяет НГУ правом самостоятельно присуждать учёные степени с 1 сентября 2017 года

НГУ вошёл в число российских вузов, имеющих право самостоятельно присуждать учёные степени
Источник изображения: НГУ

Правительство РФ включило НГУ в число 19-ти российских вузов, наделенных правом самостоятельно присуждать учёные степени.

Среди сибирских вузов такое право также получил Национальный исследовательский Томский политехнический университет.

Соответствующий документ, подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликован 25 августа на сайте Правительства.

В перечень включены 4 научные организации и 19 вузов.

«Принятое решение направлено на реализацию механизма предоставления образовательным организациям высшего образования и научным организациям права самостоятельно присуждать учёные степени», — говорится в документе.

Смотреть весь список научных организаций и вузов, наделённых правом присуждать учёные степени

Ранее директор Института медицины и психологии НГУ, д. м. н., профессор, члена-корр. РАН Андрей Покровский рассказал порталу "Сибмеда", как учат медицине в НГУ


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также