Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Что важно выяснить родителям о частном детском саде, прежде чем отдать в него ребёнка?

Новосибирский Роспотребнадзор назвал документы, которые должны иметь частные дошкольные организации

Что важно выяснить родителям о частном детском саде, прежде чем отдать в него ребёнка?
Источник изображения: http://ru.freepik.com

С началом учебного года повышается востребованность услуг частных дошкольных учреждений. Специалисты Роспотребнадзора перечислили, каким требованиям должны соответствовать эти учреждения и какую информацию о них нужно проверить.

Первое – у организации должна быть вывеска с наименованием, информацией о месте её нахождения и режиме работы.

Второе – родителям необходимо уточнить вид экономической деятельности, который ведёт данная организация. Допустимы следующие виды: дошкольное образование, услуги по развитию детей и по уходу и присмотру за детьми, дополнительное образование для дошкольников.

Эту информацию можно найти на сайте Федеральной налоговой службы, зная ИНН или ОГРН дошкольного учреждения: https://egrul.nalog.ru.

Третье – детские сады, оказывающие услуги по программе дошкольного образования, должны иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Четвёртое – организация должна иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам здания либо помещения*. Убедиться в наличии санитарно-эпидемиологического заключения можно на поисковом сервере «Реестры Роспотребнадзора и сан.-эпид. службы России»:  http://fp.crc.ru.

*СанПиН  2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» или  СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда» (если детский сад расположен в помещениях жилого фонда). В случае оказания услуги по дополнительному образованию детей – СанПиН 2.4.4.3172-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также