Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

5

Власти Крыма отказались от введения курортного сбора в 2019 году

Соответствующее письмо направлено в Правительство РФ

Власти Крыма отказались от введения курортного сбора в 2019 году
Источник изображения: pixabay.com

В 2019 году туристам при посещении Крыма не придётся платить курортный сбор. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Сообщение об этом он разместил на своей странице в Facebook. «Мы уже направили в Правительство Российской Федерации письмо с просьбой об исключении республики из данного эксперимента», – поясняет Сергей Аксёнов.

Своё решение глава республики объясняет тем, что администрирование процесса сбора курортного сбора обходится на практике практически в ту же сумму, что и сам потенциальный сбор – от 30 до 50 млн рублей.

«В этой связи не вижу смысла устраивать сбор ради сбора, и при этом создавать проблемы туристам и туроператорам», – пишет Сергей Аксёнов.

Напомним, в 2018 году стартовал эксперимент, направленный на развитие курортной инфраструктуры. В него вошли четыре региона – Республика Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край. За каждый день, проведённый на территории курорта, турист должен был дополнительно платить определённую сумму, не более 100 рублей. Так, в Белокурихе курортный сбор в прошлом году составлял 30 рублей, в Ставропольском крае – 50 рублей, в Крыму и Краснодарском крае – по 10 рублей.

Предполагалось, что эти деньги будут направлены на сохранение, восстановление и развитие курортов, в том числе, обновление пляжей, парков и набережных.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Молодец господин Аксенов, туристы и так оставляют приличные суммы там где они отдыхают! Значит в этом году вновь поедем в Крым отдыхать)))
Добавить комментарий
Читайте также