Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

НГМУ стал лидером по количеству сданной донорской крови

Студенты Новосибирской области в рамках донорской акции сдали более 600 тыс. литров крови

НГМУ стал лидером по количеству сданной донорской крови
Источник изображения: www.sibmeda.ru
В Новосибирске прошла студенческая донорская акция «Наш дар во имя жизни!» В её рамках студенты 12 вузов и 2 ссузов областисдали более 600 тысяч литров крови.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, в течение XXVI тура акции, проходившего 22-26 сентября 2015 года, удалось собрать 612 730 литров крови. Впервые акция прошла в 2003 году по инициативе Новосибирской службы крови, и с тех пор проходит регулярно дважды в год – весной и осенью.

Специалисты сообщают, что по сравнению с прошлым годом, значительно возросло число повторных доноров: в 2015 году их было 60%. Лидером среди новосибирских вузов стал НГУ, где 83% доноров сдавали кровь повторно.

В этом году в акции приняли участие 12 вузов области и 2 средних специальных учебных заведения. В тройку лидеров по количеству сданной крови вошли НГМУ – здесь собрано 80 320 л крови от 169 доноров, СГУПС (207 доноров, 65 560 литров крови) и НГУ (63 290 л крови от 188 доноров). При этом самое большое число доноров отмечено в НГПУ – сдать кровь пожелали 224 будущих педагога.

Сообщается, что по масштабам студенческого донорства Новосибирская область удерживает лидерство в стране. Благодаря помощи доноров удается полностью удовлетворять потребность в компонентах крови всех медицинских учреждений региона.

Новость по теме: «Новосибирский центр крови признан лучшим учреждением службы крови России»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также