Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Татьяна Скрипкина

НГМУ стал лидером по количеству сданной донорской крови

Студенты Новосибирской области в рамках донорской акции сдали более 600 тыс. литров крови

НГМУ стал лидером по количеству сданной донорской крови
Источник изображения: www.sibmeda.ru
В Новосибирске прошла студенческая донорская акция «Наш дар во имя жизни!» В её рамках студенты 12 вузов и 2 ссузов областисдали более 600 тысяч литров крови.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, в течение XXVI тура акции, проходившего 22-26 сентября 2015 года, удалось собрать 612 730 литров крови. Впервые акция прошла в 2003 году по инициативе Новосибирской службы крови, и с тех пор проходит регулярно дважды в год – весной и осенью.

Специалисты сообщают, что по сравнению с прошлым годом, значительно возросло число повторных доноров: в 2015 году их было 60%. Лидером среди новосибирских вузов стал НГУ, где 83% доноров сдавали кровь повторно.

В этом году в акции приняли участие 12 вузов области и 2 средних специальных учебных заведения. В тройку лидеров по количеству сданной крови вошли НГМУ – здесь собрано 80 320 л крови от 169 доноров, СГУПС (207 доноров, 65 560 литров крови) и НГУ (63 290 л крови от 188 доноров). При этом самое большое число доноров отмечено в НГПУ – сдать кровь пожелали 224 будущих педагога.

Сообщается, что по масштабам студенческого донорства Новосибирская область удерживает лидерство в стране. Благодаря помощи доноров удается полностью удовлетворять потребность в компонентах крови всех медицинских учреждений региона.

Новость по теме: «Новосибирский центр крови признан лучшим учреждением службы крови России»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также