Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

Информацию о бесплатной медицинской помощи доведут до сведения пациентов

Поликлиники оснастят информационными баннерами о бесплатных видах медпомощи

Информацию о бесплатной медицинской помощи доведут до сведения пациентов
Источник изображения: sibmeda

Разработкой баннеров занимается Министерство здравоохранения РФ. В них будет изложена информация о правах россиян на бесплатную медпомощь, о предельных сроках ожидания медпомощи, об её оказании в плановой, экстренной и неотложной форме.

Ссылаясь на экспертов, Парламентская газета сообщает, что в институт страховых представителей поступает большое количество обращений от граждан по поводу разграничения платных и бесплатных медицинских услуг. Не у всех пациентов есть чёткое представление о том, какую помощь они могут получить бесплатно, а какую – нет.

В связи с этой проблемой решено оснастить поликлиники информационными баннерами. Они уже разработаны и в ближайшие дни будут отправлены во все регионы. Планируется перевести переговоры с федеральным фондом ОМС, с региональными фондами, страховыми представителями на тему того, чтобы в каждом медицинском учреждении в зоне регистратуры или приёмного покоя эти баннеры были вывешены.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также