Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

Наркоманов и алкоголиков могут обязать частично покрывать расходы на лечение

Евгений Брюн предложил людям с зависимостями частично оплачивать своё лечение

Наркоманов и алкоголиков могут обязать частично покрывать расходы на лечение
Источник изображения: pixabay

Предложение, которое главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава РФ озвучил представителям СМИ, коснулось людей, злоупотребляющих наркотиками, алкоголем и табаком. По мнению эксперта, они должны частично покрывать расходы на своё лечение.

«В перспективе мы планируем сотрудничать со страховыми компаниями, и мне бы очень хотелось – и, я думаю, что постепенно мы этого добьёмся – чтобы те лица, которые злоупотребляют психоактивными веществами, разделили свою ответственность с государством по части расходов на лечение заболеваний, которые они получили в связи со злоупотреблением. Эти заболевания, ассоциированные с алкоголем, табаком и наркотиками. Это колоссальная экономическая нагрузка на наше здравоохранение и минимизировать ее, или во всяком случае снизить, это одна из наших задач», – приводит высказывание Евгения Брюна Агентство городских новостей «Москва».

Эксперт приводит данные, согласно которым до 30% пациентов больниц и поликлиник приобрели те или иные болезни по вине алкогольной зависимости. В числе таких болезней цирроз печени, неврологические и сердечно-сосудистые заболевания.

Читайте на портале SIBMEDA: Состояние запоя: прикиньте свои риски


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Двумя руками - "за"!
На наркотики и всё прочее деньги находятся, значит и полечиться за деньги получится...
Добавить комментарий
Читайте также