Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Ксения Максимова

7

Жители Новосибирской области стали чаще вступать в брак и заводить детей

В области сохраняется положительная тенденция заключения браков и рождаемости

Жители Новосибирской области стали чаще вступать в брак и заводить детей
Источник изображения: sibmeda
Автор изображения: Галина Бекк

В 2016 году в Новосибирской области сохранилась тенденция превышения рождаемости над смертностью. Актовых записей о рождении за прошедший год было зарегистрировано почти на 2,5 тысячи больше, чем записей о смерти.

Как сообщила начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко на пресс-конференции 10 января, в 2016 году родилось 19 654 мальчиков, а девочек почти на тысячу меньше – 18 742. Наибольше число малышей зарегистрировал отдел ЗАГСа Ленинского района – 4539. Двоен за этот период зарегистрировано 429, троен – 7.

В области существует тенденция и к увеличению числа вторых детей в семье. Так, первенцев в 2016 году было рождено 15 212 (39,4%), вторых детей – 15 629 (40%), третьих детей – 4925 (13%), четвёртых – 1354 (3,5%), пятых и шестых – 732 (1,9%).

Эксперты отмечают положительную динамику в заключении браков и соотношении их числа с разводами. Узами брака в прошлом году сочетались 20866 пар, а решение о расставании приняли 13034 пары.

Сейчас люди предпочитают вступать в брак в более зрелом, по сравнению с прошлыми годами, возрасте. Средний возраст брачующихся в 2016 году – от 26 до 34 лет. Увеличивается и возраст женщин, решающихся на рождение детей. Часто мамами первенцев становятся женщины, возраст которых приближен к 30-ти годам.

По итогам года самыми популярными именами стали: Артем, Александр, Иван, Алексей, Дмитрий, Анастасия, Дарья, Виктория, Анна, Алина. Среди редких имен: Савелий, Мирослав, Яромир, Ярополк, Серафим, Климентий, Платон, Ростислав, Нестор, Ерофей, Гордей, Святогор, Игнат, Спартак, Эрнест, Феликс, Рафаэль, Кристиан, Микаил, Марсэль, Маркус, Станислава, Аделина, Арсения, Инесса, Устинья, Аглая, Златослава, Пелагея, Стефания, Святослава, Евангелина, Лана, Мирра, Каталея, Одетта, Медина, Анель, Леся, Мия.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Хорошее дело браком не назовут
Добавить комментарий
Читайте также