Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

В Минздраве рассказали, как отразились новогодние праздники на здоровье новосибирцев

Почти 600 новосибирцев получили травмы из-за гололёда в новогодние каникулы

В Минздраве рассказали, как отразились новогодние праздники на здоровье новосибирцев
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

В праздничные дни нагрузка на службу скорой медицинской помощи увеличилась, а лечебные учреждения Новосибирской области работали в штатном режиме.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Ярослав Фролов в ходе пресс-конференции 9 января.

«В новогодние праздники было обслужено 27 786 вызовов скорой помощи, в среднем, на четыре тысячи вызовов больше, чем в обычные недели. Зафиксированы 1624 травмы, из них 577 – это травмы, связанные с гололедом, остальные – бытовые, в том числе единичные от фейерверков и петард без серьёзных последствий», – рассказал заместитель министра.

Работу службы скорой помощи существенно осложнила недостаточно качественная уборка снега: в праздничные дни в области было проведено 218 буксировок машин скорой помощи.

Ярослав Фролов отметил, что в этом году, по сравнению с предыдущим, почти в 3,5 раза снизилось количество переохлаждений: с 54-х до 15-ти.

Также в новогодние дни заметно уменьшилось число заболевших ОРВИ и гриппом. В первую неделю 2017 г. зафиксировано 8 874 случаев ОРВИ, в том числе 3 случая гриппа. Для сравнения: в последнюю неделю 2016 г. заболевших было более 18 тыс.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также