Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Проект «Бережливая поликлиника» помог успешно решить 113 проблем в поликлинике №7

Андрей Травников проконтролировал, как реализуется проект «Бережливая поликлиника» в новосибирских медучреждениях

Проект «Бережливая поликлиника» помог успешно решить 113 проблем в поликлинике №7
Источник изображения: sibmeda

Врио губернатора Андрей Травников посетил в Новосибирске педиатрическое отделение «Городской клинической поликлиники № 7». Напомним, вместе с терапевтическим отделением ГБУЗ НСО «ГП № 16» оно стало пилотной площадкой для реализации проекта «Бережливая поликлиника» в 2017 году.

Во время своего визита Андрей Травников ознакомился с работой отделения, поговорил с руководителем поликлиники, медперсоналом, встретился с родителями детей, обслуживающихся в педиатрическом отделении.

Когда проект стартовал, в медучреждении было выявлено 194 проблемы – сейчас 113 из них успешно решены. К примеру, раньше 40% пациентов обслуживались по «живой» очереди, сегодня – только 20%, остальные приходят по записи в назначенное время. 


В отделении созданы кабинеты здорового ребёнка и скорой неотложной помощи, оборудована игровая зона. Идёт замена компьютерного парка, что позволяет оптимизировать работу регистратуры.

Ознакомившись с проделанной работой, Травников высказал уверенность, что в этом медучреждении проект «Бережливая поликлиника» состоялся.

О том, что ещё необходимо улучшить, губернатору рассказали родители маленьких пациентов. В частности, остались сложности с приёмом некоторых узких специалистов и сдачей медицинских анализов. Травников на месте поручил руководителям исправить эту ситуацию.

«Безусловно, только за счет управленческих решений проблему решить нельзя – нужно вкладывать средства в ремонт и расширение зданий, нужно решить проблему дефицита персонала. Но не изменив подходы к работе, не научившись слушать людей, трудно ждать серьезной отдачи. Проект «Бережливая поликлиника» помогает преодолеть эти барьеры», – высказался Андрей Травников.

Также стало известно о дальнейших планах по реализации проекта. Ранее предполагалось, что в 2018 году к нему подключатся ещё 10 медучреждений, сейчас их количество увеличилось ещё на 12, в связи с инициативой Президента по ремонту и реконструкции детских амбулаторий, детских поликлиник и поликлинических отделений. 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также