Ваш город:
18+
Тема дня
Крещенские купания: что нужно знать, чтобы не заболеть

Купание в проруби на Крещение уже давно стало традицией. В ночь на 19 января дети и взрослые погружаются в ледяную воду с верой, что именно в это время невозможно заболеть. Ведь «святая» вода улучшит иммунитет и оздоровит организм. Насколько безопасно для здоровья и всем ли можно окунуться в прорубь, медицинский портал Sibmeda спросил у врачей.

17 Января 2019

Ксения Максимова

6

Минздрав России попросил оптимизировать проект Новосибирского перинатального центра

Владимир Городецкий рассказал о дальнейшей судьбе «замороженного» перинатального центра

Минздрав России попросил оптимизировать проект Новосибирского перинатального центра
Источник изображения: sibmeda

Строительство перинатального центра в Новосибирске было «заморожено» из-за нехватки средств. Чтобы завершить проект, городским властям требуется государственная поддержка. Изначально речь шла о помощи в размере более трёх миллиардов рублей. Сегодня стало известно, что Минздрав России просит оптимизировать проект, сделав его «скромнее».

Как сообщает ТАСС, последними новостями о строительстве перинатального центра поделился Владимир Городецкий.  Он рассказал, что городские власти в очередной раз обратились в Министерство здравоохранения РФ с просьбой внести этот проект в программу по перинатальным центрам на 2018-2019 год. По словам губернатора, окончательного решения по этому вопросу пока нет.

При этом, Минздрав уже дал рекомендации внести в проект корректировки – уменьшить объёмы строительства, сделав его «скромнее» по площадям, по наличию других объектов и т.д. Сейчас эксперты ведут такую работу.

Владимир Городецкий по-прежнему называет строительство перинатального центра в ряду приоритетных задач в сфере здравоохранения. Кроме этого, в числе главных задач он обозначил заключение концессионного соглашения по строительству 7 поликлиник.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также