Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

5

Европейские гомосексуалисты спровоцировали эпидемию гепатита А

Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке в Европейском регионе гепатита А

 Европейские гомосексуалисты спровоцировали эпидемию гепатита А
Источник изображения: sibmeda

О распространении гепатита А в странах Европейского региона рассказывает  Роспотребнадзор. Из 674 случаев, выявленных с июня прошлого года, 631 случай коснулся мужского населения. Подавляющее большинство заболевших – мужчины, имеющие секс с мужчинами.

Вспышка гепатита А охватила сразу несколько стран: Австрию, Бельгию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Ирландию, Голландию, Португалию, Швецию. Больше всего случаев зафиксировано в Испании, Италии и Великобритании.

По данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) эпидемический подъём заболевания гепатитом А продолжается. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует российским туристам учесть данную информацию при планировании туров в данные страны.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также