Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Элла Семенова

Младенческая смертность в Новосибирском регионе снизилась до европейского уровня

Развитие технологий позволило неонатологам своевременно исключать факторы, ведущие к смерти младенцев.

Младенческая смертность в Новосибирском регионе снизилась до европейского уровня
Источник изображения: www.pixabay.com

На сегодня статистика демонстрирует снижение перинатальной смертности до 6 промилле, сообщила корреспонденту портала SIBMEDA заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, прибывшая курировать оказание медицинской помощи в Новосибирский регион.

В пример Татьяна Яковлевна привела яркие сравнения. "В Европе, Японии, США перинатальная смертность от 4 до 6 промилле. И на сегодня Новосибирская область укладывается в эти параметры", — воодушевленно отметила она.

На совещании о развитии системы здравоохранения региона Татьяну Яковлеву в первую очередь интересовала встреча с представителями первичного звена — медики первой инстанции, к которым изначально обращаются заболевшие люди. "От того, как изначально организуют медицинскую помощь терапевты и педиатры, зависит залог дальнейшего успешного лечения пациента. Если первичное медицинское звено будет организовано недостаточно, мы никогда не уменьшим смертность в регионе", — объяснила Татьяна Яковлева, подчеркнув, что основная задача первичного звена — направленность именно на профилактику и формирование здорового образа жизни.

Совещание медиков прошло конфиденциально, за закрытыми дверями. По словам замминистра здравоохранения РФ, речь планируют вести о кадровой составляющей, о наличии в учреждениях медицинской аппаратуры, об очередях в регистратуре и о длинном списке записанных, желающих посетить терапевта и узких специалистов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также