Ваш город:
18+
Тема дня
Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

15 Августа 2019

Юлия Моисеева

Материнский капитал разрешат потратить на детей с ограниченными возможностями

Госдума рассмотрит возможность выдавать материнский капитал на нужды детей-инвалидов

Материнский капитал разрешат потратить на детей с ограниченными возможностями
Источник изображения: www.pixabay.com

Родители детей-инвалидов смогут потратить материнский капитал на средства реабилитации, лекарства и медицинские консультации для своего ребенка.

Как сообщает НСК ТВ, правительство России одобрило законопроект, позволяющий потратить материнский капитал на нужды детей с ограниченными возможностями. Внесут ли изменения в закон о материнском капитале, сейчас решают в Госдуме.

Согласно законодательному нововведению, родителям детей-инвалидов не нужно будет дожидаться трёхлетнего возраста ребенка, чтобы воспользоваться государственной поддержкой. Не важен в данном случае и возраст ребёнка. Как отметила на брифинге заседания Правительства 9 сентября вице-премьер Ольга Голодец, обсуждаемый закон «является принципиальным для семьи» и помогает быстрее адаптироваться ребёнку с ограниченными возможностями.
  
По словам заместителя управляющего Отделения ПФР по Новосибирской области Людмилы Якушенко, количество желающих воспользоваться материнским капиталом в Новосибирской области сегодня растёт. Так, за 8 месяцев этого года зафиксировано уже 12 тыс. обращений, что на 2 тыс. больше, чем в прошлом году.  
     
Напомним, на сегодняшний день материнский капитал можно потратить на образование детей, накопительную часть пенсии матери и улучшение жилищных условий.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также