Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

Клещи стали чаще кусать новосибирцев

Новосибирский Роспотребнадзор опубликовал последние данные по клещевому энцефалиту

Клещи стали чаще кусать новосибирцев
Источник изображения: http://www.pixabay.com/
В Новосибирской области продолжается сезон клещевого вирусного энцефалита и боррелиоза. На конец первого летнего месяца зарегистрировано 15 267 обращений по поводу покусов клещами.

Как сообщает официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, данные этого года относительно покусов клещами выше аналогичных показателей 2014 г. на 4,72%.

На конец июня госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит 341 человек, что ниже на 10,5% по сравнению с прошлым годом. Зарегистрировано 75 случаев заболеваний клещевым энцефалитом, включая троих детей. Пострадавшие не были привиты от заболевания.

В результате исследования 7 509 клещей вирус клещевого энцефалита обнаружен в 2,1% особей. Это ниже показателей прошлого года на 0,9%. А вот боррелии стали выявляться чаще: из 6 737 изученных экземпляров их обнаружили в 40,9%. В 2014 г. заражённых особей было всего 31,9%.

Самым эндемичным в этом году за июнь стал Новосибирский район (2 384 покусов клещами). Также высокое число покусов зафиксировано на территории Тогучинского района (1 541), Искитимского (1 282), Мошковского (1 256), Советского (1 008) и Бердска (591).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также