Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Марина Кучеренко

Детский аутизм: привлечение внимания к проблеме

В Новосибирске внедрена новая практика по выявлению у детей психических расстройств

Детский аутизм: привлечение внимания к проблеме
Источник изображения: www.pixabay.com
В поликлиниках и детских садах новосибирским родителям предложат заполнить анкету, помогающую выявить психические расстройства у детей.

Такое заболевание как «аутизм» не часто оказывается на площадке активных обсуждений, а между тем, актуальность этой проблемы сегодня достаточно высока. Аутизм прогрессирует – во всем мире растет число людей, страдающих от расстройств аутического спектра.

Сегодня о проблеме аутических расстройств заговорили и в Новосибирске. Официальный сайт города опубликовал информацию, что с августа 2015 года в детских поликлиниках и дошкольных образовательных учреждениях родителям, воспитывающим детей от 16 до 24 месяцев, будет предложено заполнить анкету, созданную с целью выявления риска психических нарушений. В случае обнаружения тревожных сигналов, малышам будет рекомендована консультация психолога или психиатра.

Такие возрастные рамки поставлены неслучайно: врожденное заболевание «аутизм» дает о себе знать в раннем детстве. Родителей может насторожить нежелание малыша общаться с окружающими людьми, нежелание играть с ровесниками в игры, склонность к одиночеству, задержка в речевом развитии, неспособность удерживать внимание, сложность в освоении элементарных навыков. При этом самостоятельно поставить диагноз невозможно – особенности поведения и задержки в развитии могут быть спровоцированы самыми разными причинами. Выявить проблему и помочь ее преодолеть могут только специалисты. И чем раньше медики, психологи и педагоги начнут работать с ребенком-аутистом, тем лучше он сможет адаптироваться в обществе и тем полноценнее будет его жизнь.


Источник новости: www.sibmeda.ru

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также