Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

Клещевой энцефалит в последние годы проявляется в тяжёлых формах

Специалисты озвучили предварительные итоги эпидсезона по клещевому энцефалиту в Новосибирской области

Клещевой энцефалит в последние годы проявляется в тяжёлых формах
Источник изображения: sibmeda

Эпидсезон по клещевым инфекциям постепенно завершается, но он ещё не закончен – предупреждают врачи. Случаи укусов клеща встречаются в Новосибирской области и в октябре, и в ноябре.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова рассказала, что эпидсезон по клещевым инфекциям осенью пошёл на спад – и уже сейчас начинается новая волна вакцинации против клещевого энцефалита.

Говоря об особенностях этого эпидсезона эксперт констатировала: «Перекос» идёт в течение последних трёх лет на тяжёлые формы энцефалита с поражением центральной нервной системы. В этом году 70% случаев в структуре всего клещевого энцефалита занимают тяжёлые формы инфекции с поражением ЦНС».

При этом, Позднякова подчеркнула, что серди заболевших нет вакцинированных. Люди, которые перенесли заболевания в тяжёлой форме и случаи летальных исходов (такие тоже есть) – коснулись тех, кто не ставил прививки.

Для тех, кто никогда не вакцинировался, но хочет это сделать, схема постановки прививок такова: первая – осенью, вторая – весной, третья – на следующий год. Сезон постановки вакцин от клещевого энцефалита в Новосибирске уже стартует.

Читайте на портале Sibmeda: Специалисты рассказали, как можно заразиться клещевым энцефалитом, не увидев клеща




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также