Ваш город:
18+
Тема дня
Перезагрузка после карантина: как быстро привести себя в форму?
Медленно, но верно режим самоизоляции сменяется привычной жизнью. Вот только легко ли это сделать после трёхмесячного домашнего заточения? Лишний вес, упадок сил и тусклая кожа – самые распространённые «побочные эффекты» вынужденного заточения. Как исправить положение?
13 Июля 2020

Ксения Максимова

10

Главный инфекционист Новосибирской области рассказала о ситуации с вакцинами против полиомиелита

Новые партии вакцин против полиомиелита придут в Новосибирск до конца года

Главный инфекционист Новосибирской области рассказала о ситуации с вакцинами против полиомиелита
Источник изображения: sibmeda

Лариса Позднякова, главный инфекционист Новосибирской области, прокомментировала ситуацию с заболеваемостью полиомиелитом в регионе.

Эксперт отметила, что сейчас для вакцинации используют инактивированные вакцины вместо «живых». «То, что отошли от «живой» вакцины сегодня – это очень хорошо, поскольку «живая» вакцина имеет свои особенности. Инактивированные вакцины – и отечественного производства, и импортного – хорошо переносятся и безопасны», – прокомментировала Позднякова.

В связи с этим переходом были определённые сбои с поставками вакцин в Новосибирск. На сегодняшний день ситуация такова: 20 000 доз получены в конце лета, в сентябре-начале октября придёт ещё 17 000 доз, и ещё одна такая же партия ожидается в конце ноября.

В целом, ситуация с заболеваемостью полиомиелитом в области оценивается как благополучная. Около месяца назад в области проходила проверка – федеральные службы проверяли лечебные учреждения, детские больницы, смотрели прививочные сертификаты на предмет охвата вакцинацией. По словам главного инфекциониста замечаний практически не было – всё идет в плановом порядке, за исключением отдельных отложенных случаев ревакцинации.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также