Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Какие вопросы о прививках больше всего волнуют россиян?

Роспотребнадзор озвучил итоги всероссийской «горячей линии» по вакцинопрофилактике

Какие вопросы о прививках больше всего волнуют россиян?
Источник изображения: sibmeda

С 16 по 30 апреля 2018 эксперты региональных управлений Роспотребнадзора, а также специалисты Центров гигиены и эпидемиологии консультаровали всех желающих по вопросам вакцинопрофилактики.

За две недели специалисты провели более 27 тысяч консультаций, из них 6 тысяч были по теме Национального и региональных календарей прививок. Обратившиеся задавали вопросы о перечнях и составе вакцин, об осложнениях и нежелательных реакциях на прививку, о медицинском осмотре перед вакцинацией, об отсутствии в медучреждениях вакцин.

Порядка 2 тысяч обращений касались вопросов отказа от прививок и ограничений для непривитых при посещении детских учреждений (читайте на sibmeda Главный санитарный врач рассказала, могут ли непривитому ребёнку отказать в приёме в детский сад).

Наибольший интерес обратившихся вызвали вопросы вакцинопрофилактики отдельных инфекционных заболеваний: вакцинация против кори (Прививки против кори: актуальны ли сегодня?), краснухи (Вакцинация против краснухи: защита здоровья будущих поколений), эпидемического паротита, вакцинация против туберкулёза и туберкулинодиагностика (Проба Манту, Диаскинтест, Т-тест: разбираемся в нюансах).

Звучали также вопросы по вакцинации от гепатита, гриппа (Прививки против гриппа: ставить или нет?), полиомиелита.

5% консультация было дано на тему требований и порядка проведения вакцинации, правам жителей России на вакцинопрофилактику.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также