Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

В России испытают комбинацию вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca

В испытаниях примут участие 150 человек

В России испытают комбинацию вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca
Источник изображения: pexels.com

Участвующим в испытаниях комбинацию из двух препаратов – российской вакцины против коронавируса «Спутник лайт» и препарата британско-шведской компании AstraZeneca – введут внутримышечно. Исследование оценит безопасность и иммуногенность комбинации двух препаратов как средства для профилактики коронавируса у взрослых.

Об исследовании комбинации двух вакцин, которое продлится до марта 2022 года, говорится в реестре разрешений на проведение клинических исследований Министерства здравоохранения РФ, - сообщает Доктор Питер. В испытаниях примут участие 150 человек. Проводить их планируется в нескольких медучреждениях страны, в том числе – в НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава России, СПГМУ имени Павлова и ГК «Медси».

Вакцина AstraZeneca выполнена на той же технологической платформе, что и «Спутник V». Только в российской вакцине использован аденовирус человека, а в AstraZeneca – аденовирус шимпанзе. Белок, который несет аденовирус – идентичный. «Спутник Лайт» – это облегченный вариант «Спутника V», однокомпонентная вакцина, которая рекомендуется тем, кто уже переболел ковидом для поддержания иммунитета.

Напомним, на той неделе первая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Новосибирск.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Мартышечный вирус ввести внутрь? Нет, спасибо!
Добавить комментарий
Читайте также