Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Ксения Максимова

8

Как защитить окно, чтобы его не смог открыть ребёнок

Родителей маленьких детей призывают не оставлять окна открытыми

Как защитить окно, чтобы его не смог открыть ребёнок
Источник изображения: pixabay

Ежегодно от падения из окон погибают дети. Департамент по социальной политики мэрии города Новосибирска призывает родителей быть бдительными и не оставлять детей без присмотра.

В Новосибирске уже в этом году случилось два несчастных случая – два ребёнка выпали из окон многоэтажек в Ленинском и Первомайском районах. Один из них разбился насмерть. Причём, чаще всего родители находятся дома в этот момент – в другой комнате, оставляя малыша без присмотра в помещении с открытыми окнами.

Специалисты рекомендуют защищать окна в домах, где есть маленькие дети.

Москитная сетка не является такой защитой, более того, часто ребёнок хочет на неё опереться, думая, что она такая же прочная как стекло, и это приводит к трагическим последствиям.


Желательно защитить окна с помощью таких приспособлений как замок на створку, ручка с ключом, автоматический кнопочный блокиратор или щелевой проветривать.

Либо ручки вообще можно снять, вставляя их только по необходимости. Есть специальные вертикальные ограничители, которые не позволят открыть окно полностью. В окнах с форточками использовать следует только её. Однако более надёжного средства защиты, чем присутствие родителей не существует – и об этом нужно помнить. Не следует оставлять детей без присмотра.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также