Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ирина Романюк

10

ЕГИСЗ начинает действовать в России с 2019 года

Утверждено Положение о единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения

ЕГИСЗ начинает действовать в России с 2019 года
Источник изображения: sibmeda

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Оно определяет ее правовые основы и функционал.

Постановление Правительства №555 «О единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения» было подписано 5 мая 2018 года, сообщает портал правовой информации.

Документ определяет правовые основы функционирования ЕГИСЗ, ее технологическую архитектуру, основные функции, перечень подсистем, а также сроки предоставления информации медучреждениями и порядок доступа к ней. Так, частные клиники начнут предоставлять сведения в систему уже с января 2019 года.

Единая система включает в себя федеральные регистры медицинских работников и медорганизаций, федеральную электронную регистратуру, интегрированную электронную медицинскую карту. В ней будет подсистема ведения спецрегистров пациентов по отдельным нозологиям и категориям граждан, мониторинга организации оказания высокотехнологичной медпомощи и санаторно-курортного лечения.

Информационно-аналитическая подсистема мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов позволит контролировать процедуру на всех стадиях закупок.

Помимо прочего в ЕГИСЗ входят подсистема автоматизированного сбора информации о показателях системы здравоохранения из разных источников и предоставления отчетности, федеральный реестр нормативно-справочной информации в сфере здравоохранения, подсистемы обезличивания персональных данных, геоинформационная подсистема и так далее.

Минздрав считает, что система позволит повысить эффективность управления в здравоохранении, качества оказания медпомощи и информированности населения по вопросам здоровья. Ведомству дается четыре месяца на то, чтобы утвердить требования к работе отдельных подсистем ЕГИСЗ.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также