Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

1

Как происходит транспортировка в больницу пациентов с COVID-19

Медики выезжают к пациенту на реанимобиле со специальной капсулой

Как происходит транспортировка в больницу пациентов с COVID-19
Источник изображения: Минздрав НСО

Врачи новосибирской скорой помощи рассказали, как происходит госпитализация пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19».

В инфекционный стационар такие пациенты доставляются в капсуле Bio-bag. Это специальные носилки для транспортировки человека с подозрением на опасное инфекционное заболевание. Капсула представляет из себя полностью изолированное пространство, снабженное устройством, подающим очищенный воздух или кислород пациенту и фильтрующим воздух на выдохе.

Минздрав НСО

В Bio-bag интегрированы перчатки для медиков и порты для подключения аппаратуры. Капсула имеет большие прозрачные окна, через которые врач следит за состоянием больного и может при необходимости провести какие-либо манипуляции до приезда в лечебное учреждение.

Отправляясь к пациенту с подтвержденным диагнозом, медики надевают специальные индивидуальные инфекционные костюмы, которые потом оставляют в инфекционной больнице. Здесь же сразу проводится первичная дезинфекция автомобиля скорой помощи. Затем повторную обработку проводят в региональном центре дезинфекции. Только после этого возможен выезд к другому пациенту. 

В Новосибирске созданы специальные инфекционные бригады для выезда к пациентам с симптомами ОРВИ, которые недавно побывали за рубежом или контактировали с прибывшими. Медики таких бригад прошли подробный инструктаж и действуют согласно утвержденным нормативам.

  

Минздрав НСО

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Виданое ли дело - столько проблем из-за болезни не намного опаснее гриппа и насморка! На что только тратятся деньги! Тогда и к больным гриппом надо в таких же костюмах выезжать, а больных в эту капсулу засовывать... абсурд!
Добавить комментарий
Читайте также