Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Елена Заиграева

10

Два новосибирских инвестиционных проекта в медицинской сфере получат государственную поддержку

В Новосибирске начнут выпускать высококачественную продукцию средств гигиены и ухода за лежачими больными

Два новосибирских инвестиционных проекта в медицинской сфере получат государственную поддержку
Источник изображения: Сибмеда

Вчера, 25 мая, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провёл заседание совета по инвестициям. На нём было принято решение о поддержке инвестиционных проектов в медицинской сфере двух новосибирских компаний – АО «Ангиолайн» и ООО «Технопроект».

Проект компании «Технопроект» заключается в создании современного технологичного производства высококачественной продукции средств гигиены и ухода за лежачими больными. Предполагается, что объём производства после выхода на проектную мощность должен превысить 25 млн подгузников в год. Объём инвестиций превысит 115 млн руб., а производство разместится на площадке Медицинского промышленного парка (ул. Одоевского).

Второй инвестиционный проект, который получит государственную поддержку, – это проект компании АО «Ангиолайн» – «Развитие производства высокотехнологичной медицинской продукции: коронарные стенты и катетеры». 

В рамках проекта предполагается расширить производство продукции для эндоваскулярной хирургии, для чего необходимо построить новое здание на территории Биотехнопарка в Кольцово. Ожидается, что новые площади будут введены в эксплуатацию в 2020 г. Объём инвестиций составит 500 млн руб.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
да, это вам не "купи-продай", а бизнес внушающий уважение, молодцы. Если нашим предприимчивым людям не мешать, да ещё поддержать хоть малость, они что угодно смогут выпускать, организовать и т.д.
Добавить комментарий
Читайте также