Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Елена Заиграева

5

Главный внештатный кардиолог Минздрава РФ дал оценку новосибирской кардиологической службе

К недоработкам эксперт отнёс территориальное планирование и маршрутизацию

Главный внештатный кардиолог Минздрава РФ дал оценку новосибирской кардиологической службе
Источник изображения: sibmeda

Вчера, 16 мая, в Новосибирской областной больнице прошло заседание главных специалистов, которое провёл Сергей Бойцов, профессор, д.м.н., Заслуженный врач РФ, главный внештатный кардиолог Центрального, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Главный кардиолог Минздрава РФ посетил Новосибирск с целью проведения аудита региональной кардиологической службы.

«Наша задача была сейчас провести анализ таким образом, чтобы правильно подготовить региональный план по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках выполнения федерального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и национального проекта "Здоровье"», – поделился перед заседанием Сергей Анатольевич с журналистами.

Новосибирской кардиологической службе эксперт дал неоднозначную оценку: «Не могу сказать, что всё плохо. Есть типовые ошибки – правильнее сказать, недоработки».

Сибмеда

К ним Сергей Бойцов отнёс вопросы территориального планирования, размещения кардиологических отделений и маршрутизации, а также проблемы, связанные с соблюдением клинических рекомендаций при лечении острого коронарного синдрома и хронических заболеваний, склонных к декомпенсациям и обострениям и являющихся очень значимой причиной смерти.

«Потому что острый коронарный синдром и острое нарушение мозгового кровообращения – это примерно 25% смертности от болезней системы кровообращения. Остальное – это те самые состояния, в том числе, сердечная недостаточность», – поделился главный кардиолог.

Среди достижений областного здравоохранения он назвал уровень оказания помощи больным с острым коронарным синдромом с подъёмом сегмента ST – это наиболее тяжёлая форма.

По частоте выполнения чрескожных коронарных вмешательств, применению тромболизиса при невозможности вовремя доставить пациента регион имеет хорошие показатели.

Также специалист отметил «достаточно неплохие показатели» по снижению летальности в Региональном сосудистом центре и первичном сосудистом отделении.

«Но, учитывая то, что профильность госпитализации этих больных всё-таки недостаточна, она достигает 70%, то здесь надо ещё серьёзно работать», – резюмировал Сергей Бойцов.

 Сибмеда

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также