Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ирина Романюк

10

Новосибирские компании предупредили о мошенничестве по лжепроверкам Роспотребнадзора

Новосибирские мошенники предлагают купить книжки от Роспотребнадзора

Новосибирские компании предупредили о мошенничестве по лжепроверкам Роспотребнадзора
Источник изображения: sibmeda

Мошенники под видом сотрудников Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщают о необходимости приобрести специальную литературу в преддверии якобы ожидающейся ведомственной проверки.

«На протяжении длительного времени неизвестные лица звонят в коммерческие организации, представляются специалистами территориальных органов Роспотребнадзора и сообщают о якобы предстоящих проверках этих организаций территориальными органами Роспотребнадзора, с предложением приобрести литературу, необходимую для осуществления предпринимательской деятельности (стоимостью, как правило, 2000 рублей)», – говорится в сообщении ведомства.

Региональный Роспотребнадзор официально заявил, что служба занимается исключительно контрольно-надзорной деятельностью в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защитой прав потребителей. Ведомство призывает новосибирцев не поддаваться на провокации мошенников, а если к ним такой звонок поступил, то обращаться в правоохранительные органы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также