Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Юлия Моисеева

«Энергетики» исчезнут с полок новосибирских магазинов до Нового года

Губернатор Новосибирской области подписал постановление о запрете на продажу «энергетиков»

«Энергетики» исчезнут с полок новосибирских магазинов до Нового года
Источник изображения: www.pixabay.com
Согласно изменениям, внесённым в постановление об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в регионе, продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории региона будет запрещена.

Как сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий внёс изменения в действующее постановление об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в регионе.

Как отмечается в постановлении, теперь к запрещённым напиткам относятся напитки, содержащие от 1,2% до 9% алкоголя, а также кофеин и прочие тонизирующие компоненты. Документ подписан губернатором 12 октября и вступит в силу 12 декабря.

Ранее представители новосибирских общественных организаций неоднократно обращались к губернатору с просьбой запретить продажу «энергетиков» в регионе. Отмечалось, что употребление таких коктейлей может спровоцировать серьёзные проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системами и быстро истощить ресурсы организма. Опасной тенденцией стало и то, что большую популярность энергетики нашли среди подростков.

Разговоры о запрете продажи алкогольных тонизирующих напитков ведутся давно, в некоторых регионах «энергетики» уже исчезли с прилавков. В частности, в Москве и Санкт-Петербурге.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также