Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Юлия Моисеева

В Новосибирске стало меньше наркоманов

Новосибирские депутаты обсудили реализацию программы по мерам профилактики наркомании

В Новосибирске стало меньше наркоманов
Источник изображения: www.pixabay.com

Людей, стоящих на учёте по наркомании, за 2013-2014 годы в Новосибирской области стало меньше. Однако доля преступлений, совершённых в состоянии наркотического опьянения, осталась на прежнем уровне.

Число жителей Новосибирской области, стоящих на учёте с диагнозом «наркомания», за два года снизилось на 12,8%: с 450 человек на 100 тыс. населения в 2012 г. до 392,2 человек на 100 тыс. в 2014 г.

Доля наблюдающихся наркозависимых, находящихся в ремиссии дольше двух лет, с 2012 по 2014 год увеличилась на 9%.

Такие цифры озвучили 15 октября на заседании комитета по социальной политике, здравоохранению, охраны труда и занятости населения региона. Депутаты обсудили промежуточные итоги долгосрочной целевой программы «Комплексные меры профилактики наркомании в Новосибирской области на 2013-2016 годы».

Вместе с тем они отметили: преступлений, совершаемых гражданами в состоянии наркотического опьянения, за последние годы в регионе меньше не стало. Кроме того, увеличилась доля правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств: с 0,1% в 2012 году до 0,5% в 2014 году.

По словам заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Ярослава Фролова, содействовать региональному Минздраву в решении проблемы распространения наркомании должны и другие профильные министерства.

«Нам бы хотелось слышать не только Минздрав, у нас есть вопросы к Министерству образования, Управлению по делам молодёжи», – отметил замминистра.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также