Ваш город:
18+
Тема дня
Мнение врача-онколога: что важно в борьбе с раком

Аршак Арутюнович Асатрян, заведующий хирургического отделения №2, врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, кандидат медицинских наук, рассказал о важности своевременного обследования.

14 Октября 2020

Ксения Максимова

В Алтайском крае к борьбе с коронавирусом подключились частные клиники

Частные клиники предоставят персонал и будут принимать неотложные вызовы

В Алтайском крае к борьбе с коронавирусом подключились частные клиники
Источник изображения: Сибмеда

Частные медцентры в Алтайском крае откликнулись на обращение министра здравоохранения Дмитрия Попова, который попросил поддержать государственную систему здравоохранения в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В частности, есть необходимость в обслуживании неотложных вызовов, дистанционных пациентов, а также предоставления персонала для работы в ковидных госпиталях.

В работу уже включился центр «Добрый доктор». Врачи клиники сотрудничают с поликлиникой №14 по договору безвозмездного предоставления персонала. Также рассматривается возможность работы докторов в качестве фельдшеров скорой помощи.

На базе центра «Территория здоровья» возможно размещение инфекционного госпиталя на 200 мест. Сейчас решается вопрос об обеспечении центра кислородоконцентраторами и средствами индивидуальной защиты. Планируется, что госпиталь начнет работу 19 октября, но, возможно, срок получится ускорить.

Также, сказано на официальном сайте краевого Правительства, в ковидный госпиталь будет перепрофилирован Федеральный центр травматологии и ортопедии. Он на данный момент обеспечен всем необходимым оборудованием.

Ряд медцентров готовы взять на себя сопровождение пациентов, проходящих лечение на дому: как в дистанционной форме, так и с формированием выездных бригад. Сейчас идет обсуждение принципа работы частных медцентров по оказанию неотложной помощи.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также