Ваш город:
18+
Тема дня
Мнение врача-онколога: что важно в борьбе с раком

Аршак Арутюнович Асатрян, заведующий хирургического отделения №2, врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, кандидат медицинских наук, рассказал о важности своевременного обследования.

14 Октября 2020

Ксения Максимова

1

Как работает скорая помощь в условиях повышенной нагрузки?

В Новосибирской области отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ, пневмониями и ковидом

Как работает скорая помощь в условиях повышенной нагрузки?
Источник изображения: Архив Сибмеда

В связи с увеличением тяжелых случаев заболеваемости внебольничными пневмониями и коронавирусной инфекцией, два медучреждения Новосибирска – Областной кардиодиспансер и больница скорой помощи №2 – вновь перепрофилированы в инфекционные госпитали. Возросла в последнее время нагрузка и на сотрудников скорой помощи.

Ежедневно инфекционные бригады скорой помощи обслуживают порядка 180 вызовов. Ирина Большакова, главный врач станции скорой медицинской помощи, пояснила, что приоритет сейчас – у экстренных вызовов с жизнеугрожающими состояниями. К их числу относятся и ковидные пациенты, у которых во время лечения дома ухудшилось состояние. В экстренном режиме обслуживаются граждане из групп риска: беременные, пожилые, люди с хроническими патологиями,  - передает пресс-служба Правительства.

Как отмечает главный врач, инфекционный вызов требует больше времени, даже если пациенту не требуется транспортировка в стационар. Бригаде необходимо сменить одежду и обработать машину. Поэтому, если угрозы жизни нет, ожидание приезда скорой помощи может занять больше времени. Вызовы к пациентам с неосложненной температурой скорая помощь в рабочие часы передает в службу неотложной помощи поликлиник.

Читайте также: Две новосибирские больницы перепрофилируют в инфекционные госпитали


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
эта скорая и раньше-то не очень скорая была, если что....
Добавить комментарий
Читайте также