Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

Доля импортных вакцин в России значительно снизилась

Доля импортных вакцин в России значительно снизилась
Источник изображения: pixabay

За последние годы доля отечественных вакцин в России значительно возросла. Об этом доложил Владимиру Путину глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов.

Данные представил на встрече с президентом глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов. Так, в 2015 году импортные вакцины составляли 69% российского рынка, а в 2019 – 17%.

В прошлом году на рынке появилась российская четырехвалентная вакцина от гриппа. Ее производитель – предприятие «Форт», доля в котором есть у «Ростеха» и пентавакцина от «Микрогена», входящего в госкорпорацию, - передает Vadimecum.

В четырехвалентную вакцину от гриппа Ультрикс Квадри было вложено порядка 1 млрд рублей – и в 2019 году она уже поставлялась в медучреждения.

Пентавакцина от «Микрогена», зарегистрированная в 2019 году, защищает от пяти заболеваний: : дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В и гемофильной инфекции.

В текущем году Минздрав закупил вакцины на 6,1 млрд рублей. «Нацимбио» поставит ведомству вакцину Совигрипп «Микрогена», Ультрикс «Форта», Флю-М от ФГУП СПбНИИВС ФМБА.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Хочу одну вакцину и чтобы от всего! Создайте уже такую, товарищи ученые!
Добавить комментарий
Читайте также