18+
Тема дня
Российские защитники детей выступили против помещения малышей в сиротские учреждения

Новосибирский благотворительный фонд «Солнечный город» и ещё порядка 40 организаций заключили меморандум, цель которого – запрет к 2027 году помещения детей до четырёх лет в казённые учреждения, их должны заменить семейные формы воспитания.

31 Мая 2022

Ксения Максимова

Через сколько после коронавируса можно планировать беременность?

Минздрав дал рекомендации по планированию беременности переболевшим COVID-19

Через сколько после коронавируса можно планировать беременность?
Источник изображения: pixabay

Как следует из методических рекомендаций Минздрава России, планировать беременность после перенесенного коронавируса следует не ранее, чем через три месяца после выздоровления.

В методических рекомендациях Минздрава РФ по организации оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при COVID-19 сказано, что «планировать беременность рекомендуется не ранее трех месяцев после перенесенной COVID-19 с целью снижения риска развития ВТЭО (венозных тромбоэмболических осложнений – ред.) и возможного тератогенного влияния на плод препаратов, включенных в схемы лечения новой коронавирусной инфекции» - сказано в документе.

На данный момент об отдаленных последствиях коронавирусной инфекции для женской репродуктивной системы достоверных сведений нет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Лучше полгода ждать, ещё ведь неизвестно влияет ли новый коронавирус на женские половые клетки которые в отличие от мужских не обновляются. Может вирус влияет и имеет тератогенный эффект, тогда что? В этом случае переболевшим женщинам вообще нельзя будет беременеть и рожать детей.
Добавить комментарий
Читайте также