Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

5

Службу родовспоможения в Новосибирской области реорганизуют

Роддом №2 присоединяют к новому перинатальному центру областной больницы

Службу родовспоможения в Новосибирской области реорганизуют
Источник изображения: nso.ru

Возможность реорганизации службы родовспоможения появилась в связи с открытием в Новосибирске нового перинатального центра. Одним из шагов централизации и повышения эффективности акушерской помощи стало присоединение роддома №2 к новому центру.

Вопросам повышения эффективности акушерской помощи в регионе была посвящена встреча, на которой присутствовали министр здравоохранения Константин Хальзов, главный врач Областной больницы Анатолий Юданов, главный акушер-гинеколог Новосибирской области Рэм Волков и коллектив роддома №2.

На встрече Анатолий Юданов обратился к сотрудникам №2 роддома с предложением перейти работать в новый перинатальный центр, который примет первых пациенток уже 1 февраля.

Напомним, что роддом №2 располагается в здании 1938 года постройки – это старейшее здание не может соответствовать стандартам оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология». 

«Я уверен, ваш сплоченный профессиональный коллектив сможет, с учетом возможностей, которое дает и новое оборудование, и новые технологии перинатального центра, сделать еще больше для службы родовспоможения нашего региона», – обратился главный акушер-гинеколог к коллективу роддома.

Константин Хальзов отметил, что в последние несколько лет дефицита коек в новосибирских роддомах не было. Даже с учетом пандемии и перепрофилирования в 2020 году, роддома были загружены менее, чем на 90%. Открывающийся 1 февраля перинатальный центр рассчитан на 6000 родов в год, его мощностей с запасом хватит для обеспечения потребностей в акушерской помощи.

Здание роддома №2, передает пресс-служба региона, останется в структуре государственной системы здравоохранения региона – в нем расположится поликлиническое отделение.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также