Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Марина Кучеренко

Частные инвесторы построят в Новосибирске новые поликлиники

Власти сообщили о планах строительства девяти поликлиник на частные средства

Частные инвесторы построят в Новосибирске новые поликлиники
Источник изображения: www.pixabay.com

Владимир Знатков рассказал о планах строительства в городе девяти поликлиник. Работу над проектом предполагается вести с использованием частных инвестиций. 

Сообщение о встрече первого зампреда правительства региона Владимира Знаткова с представителями СМИ опубликовал сайт www.ria.ru . На ней прозвучала информация о том, что до конца 2015 года будет объявлен инвестиционный конкурс на строительство девяти городских поликлиник.

Настолько масштабный для города и страны проект планируется реализовать с участием частных инвесторов. Владимир Знатков упомянул, что уже сегодня ведутся переговоры с некоторыми из них. В строительство и оснащение новых поликлиник частный инвестор вложит порядка 9 миллиардов рублей, которые за 10-12 лет ему вернутся из бюджета Новосибирской области.

Владимир Знатков отметил, что строительство социальных объектов с помощью государственно-частного партнерства – привычная для страны практика, однако о таком крупном строительстве речь идет впервые. Реализовать проект постройки сразу девяти городских поликлиник планируется в течение трех лет. Этот срок мог увеличиться минимум втрое, если бы строительство велось только за счет бюджета.
 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также