Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Мария Пашкова

На тысячу частных медцентров в Новосибирской области всего 189 государственных

В Новосибирске обсудили актуальные вопросы медицинского обслуживания

На тысячу частных медцентров в Новосибирской области всего 189 государственных
Источник изображения: www.pixabay.com

Вчера в Новосибирске прошла пресс-конференция, посвящённая вопросам по контролю работы частных медцентров и соблюдения прав пациентов. Представитель портала Sibmeda побывал на мероприятии.  

На вопросы журналистов ответили замминистра здравоохранения региона Ярослав Фролов, руководитель Новосибирского отделения федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Людмила Галагуш, председатель правления Новосибирской областной ассоциации врачей, депутат Государственной Думы РФ Сергей Дорофеев и Юлия Стибикина, директор ООО «Центр медико-страхового права».

Частные медцентры сегодня активно конкурируют с государственными, но вот качество оказываемых ими услуг всё чаще вызывает нарекания.Так, в 2015 г. количество обращений граждан,  недовольных качеством оказания медуслуг негосударственными учреждениями, увеличилось почти вдвое. В связи с таким положением сегодня готовятся поправки в кодекс об административных правонарушениях, которые расширят полномочия Росздравнадзора.
  
Всего 37 коммерческих медучреждений региона сегодня работают по госзаказу. Могло быть и больше, но их руководителей не устраивают расценки, которые диктует ОМС.

Есть и другая проблема — у медиков в госучреждениях не хватает времени, чтобы «врачевать». Как заметил Сергей Дорофеев, «врачевать — это значит разговаривать». Может быть, ситуацию исправит открытие девяти поликлиник в Новосибирске, о которых уже заявил Владимир Знатков, первый вице-губернатор Новосибирской области. Их планируют открыть в строящихся районах города.


Источник новости: www.sibmeda.ru

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также