Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Медучреждения Новосибирской области получили новые автомобили скорой помощи

Губернатор Андрей Травников провёл церемонию вручения ключей от «скорых» новосибирским медикам

Медучреждения Новосибирской области получили новые автомобили скорой помощи
Источник изображения: nso.ru

Областной автопарк скорой помощи пополнился 24-мя новыми автомобилями – оснащёнными по медицинским требованиям машинами «ГАЗель», УАЗ и «Соболь».

Пресс-служба Правительства области сообщила, что ключи от 15-ти «скорых» получили представители областной Станции скорой медицинской помощи, также по одному автомобилю передано в Центральную городскую больницу Бердска, Искитимскую городскую больницу, Новосибирскую клиническую районную больницу №1, Ордынскую, Мошковскую, Сузунскую, Чулымскую, Карасукскую и Кочковскую ЦРБ.

В ходе мероприятия Андрей Травников рассказал, что в прошлом году было приобретено 36 автомобилей скорой помощи, и что такой темп следует поддерживать ежегодно. Губернатор напомнил, что в национальном проекте «Здоровье», запущенном по указу Президента, выделено направление, связанное с расширением парка санитарной техники.

Важно отметить, что новые автомобили оснащены современным оборудованием для проведения реанимационных мероприятий, что позволяет оказывать помощь и спасать жизни людей в разных отдалённых районах области.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также