Ваш город:
18+
Тема дня
Сыворотка для лица: бьюти-гид по применению

К сывороткам зачастую относятся как к вспомогательным косметическим средствам, которые иметь в своём арсенале совсем необязательно. Однако косметологи считают иначе.

21 Июня 2019

Ксения Максимова

5

Для рожениц с туберкулёзом в Новосибирске создан новый обсервационный родовой бокс

Новое помещение позволяет повысить качество оказания специализированной медицинской помощи пациенткам

Для рожениц с туберкулёзом в Новосибирске создан новый обсервационный родовой бокс
Источник изображения: zdrav.nso.ru

Новый обсервационный родовой бокс расположен на базе областного перинатального центра Новосибирской областной больницы. Он предназначен для беременных и рожениц с активными формами туберкулёза. Всего за год в медучреждение поступает порядка 20 – 35 таких пациенток.

Ранее пациентки с активными формами туберкулёза госпитализировались в акушерское отделение Новосибирской областной больницы. Поскольку оно расположено в отдалении от приёмного отделения областного перинатального центра и его оснащение требовало модернизации, то это увеличивало риски как для рожениц, так и для новорождённых.

При организации нового бокса были учтены все СанПиНы и порядки оказания медицинской помощи для таких пациенток. Планировка произведена таким образом, чтобы полностью изолировать бокс от других отделений.

Госпитализация пациенток в бокс проводится через отдельный вход, работает выделенный больничный лифт, предусмотрена автономная система вентиляции. Также в блоке – индивидуальная родовая и боксированная палата.

Одновременно в боксе может пребывать до трёх пациенток, что полностью соответствует потребностям: ежегодно в больницу госпитализируется от 20 до 35 будущих мам с активными формами туберкулёза.

Как отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, в новом боксе созданы все необходимые условия для оказания качественных медицинских услуг, в соответствии с современными стандартами и требованиями.

«В любой ситуации, даже экстренной, как матери, так и новорождённому ребенку будет оказана необходимая квалифицированная помощь», – подчеркнул министр.

На организацию бокса было выделено более 200 тысяч рублей из средств больницы и ОМС.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также