Ваш город:
18+
Тема дня
Как перестать продавать товары, которые не нужны потребителям? Мастер-класс для бизнесменов пройдёт в Новосибирске

Международный эксперт в области маркетинга Гарретт Джонстон расскажет, как получить быстрый результат от бизнеса.

20 Февраля 2020

Елена Заиграева

Более 25 тыс. мигрантов больны туберкулёзом

Почти 37 % мигрантов, имеющих инфекционное заболевание, больны туберкулёзом

Более 25 тыс. мигрантов больны туберкулёзом
Источник изображения: www.pixabay.com

В Минздраве обсудили вопросы по профилактике и лечению туберкулёза среди мигрантов из Центральной Азии. По данным за 2013 г., выявляемость этого заболевания у них оказалась в 3 раза выше, чем у россиян.  
    
Об этом сообщается на официальном сайте Минздрава РФ.  Как рассказала заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Тереза Касаева, в 2013 г. выявляемость туберкулёза среди иностранных граждан в России составила 163,2 случая на 100 тыс., в то время как соответствующий показатель среди россиян составил 61,6 случая.

Представитель департамента также рассказала, что ежегодно медицинский осмотр проходят от 1 до 1,8 млн иностранных граждан. За период с 2007 до июля 2015 г. в Российской Федерации прошли медицинское освидетельствование более 11 млн иностранных граждан. Среди них выявлены около 70 тыс. больных инфекционными заболеваниями, из которых свыше 25 тыс. больны туберкулёзом (36,9%).  
  
При наличии подозрения на туберкулёз иностранный гражданин направляется на дообследование. А при подтверждении заболевания ему оказывается медицинская помощь в территориальном противотуберкулёзном медучреждении, имеющем разрешение на работу с мигрантами.

При этом имеется положение закона, согласно которому наличие туберкулёза у иностранного гражданина может быть признано поводом для вынесения решения о нежелательности его пребывания на территории РФ.

Согласно данным ВОЗ, страны Центральной Азии находятся в списке 22 неблагополучных по туберкулёзу стран.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также