Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Юлия Моисеева

В Новосибирской области подвели итоги работы «Детского телефона доверия»

С начала года новосибирский «Детский телефон доверия» принял 11 тыс. звонков

В Новосибирской области подвели итоги работы «Детского телефона доверия»
Источник изображения: www.pixabay.com

За 2015 г. служба «Детский телефон доверия» приняла порядка 5 тыс. звонков от детей и подростков. В основном, позвонивших интересовали отношения со сверстниками, с родителями, а также конфликты в школе.

С июля по сентябрь новосибирский «Детский телефон доверия» принял 3643 звонка, а с начала года – 11 тыс. звонков. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Напомним, телефон доверия работает с 2010 г. и объединяет 5 служб, подключённых к единому общероссийскому телефонному номеру 8-800-2000-122.

Дети и подростки обращались по телефону доверия чаще всего: в течение года от них было зарегистрировано около 5 тыс. обращений. От родителей детей и подростков, а также заменяющих их лиц, поступило более 3 тыс. звонков.

Больше всего звонков за последние месяцы поступило по вопросам отношений детей и родителей – их было 334 (124 от детей и подростков, 165 от родителей детей и подростков, 45 от иных граждан). Много обращений было посвящено вопросам отношений детей со сверстниками – таких звонков насчиталось 178 (176 от детей и подростков, 2 от родителей детей и подростков).

Кроме того, позвонивших интересовали конфликтные ситуации в школе, сложности в отношениях с учителями, навязчивые страхи, вопросы здоровья, а также взаимоотношения полов и первая влюблённость.

Работу регионального «Детского телефона доверия» обеспечивает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с министерством социального развития Новосибирской области. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также