Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Марина Кучеренко

Анализ на ВИЧ может стать обязательным

Роспотребнадзор предлагает тестировать молодоженов на ВИЧ

Анализ на ВИЧ может стать обязательным
Источник изображения: www.pixabay.com
Главный государственный санитарный врач Анна Попова высказалась о необходимости прохождения обязательного тестирования на ВИЧ перед свадьбой.

Об этом сообщает ТАСС. «Я бы поддержала такую инициативу, потому что цель создания семьи – это всегда рождение детей», – такую мысль высказала Анна Попова участникам Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Список обязательных анализов, по ее мнению, могли бы также пополнить некоторые генетические обследования и тесты на гепатит.

Это высказывание стало ответом представительнице Рязанского медицинского университета, которая подняла тему необходимости подобных исследований. В их регионе по инициативе духовенства молодым людям, вступающим в брак, уже предлагают провериться на наличие ВИЧ-инфекций.

На форуме прозвучали и данные статистики. Вирус выявлен у 912 880 жителей страны, только за прошлый год было обнаружено 89 177 случаев инфицирования. 22 региона названо в ряду неблагоприятных по этому заболеванию, наибольшее количество случаев зафиксировано в Иркутской, Самарской, Свердловской, Кемеровской области.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также