Ваш город:
18+
Тема дня
Цистит: симптомы и лечение
Цистит (воспаление мочевого пузыря) – заболевание, которое может существенно испортить женщинам летний отдых. О том, какие меры профилактики помогут этого избежать и как действовать в случае развития неприятных симптомов, рассказали врачи Центра семейной медицины «АЛМИТА».
8 Июля 2020

Ксения Максимова

5

Аналитики выяснили отношение медработников к внедрению маркировки лекарств

Лишь одна пятая респондентов считает необходимым срочное внедрение маркировки

Аналитики выяснили отношение медработников к внедрению маркировки лекарств
Источник изображения: Сибмеда

В интернет-опросе приняли участие более 400 врачей различных специальностей, проживающих в 107 российских городах. Лишь 19% опрошенных выразили мнение, что маркировку необходимо срочно внедрять, поскольку эта мера защитит рынок от подделок.

Опрос был проведён аналитической компанией RNC Pharma и социальной сетью для врачей «Доктор на работе» во второй половине ноября 2019 года. В результате порядка 40% респондентов поддерживают, в целом, проект по маркировке, однако считают, что сроки внедрения необходимо скорректировать, иначе могут возникнуть перебои с поставками лекарств.

А вот 19 % опрошенных уверены, что медлить нельзя: внедрять систему маркировки нужно срочно, поскольку только так можно справиться с фальсификацией лекарств.

Вообще не видят необходимости в ведении маркировки 22% врачей. Они считают, что эта мера лишь приведёт к удорожанию лекарственных препаратов, а никакой практической пользы не принесёт. В качестве аргумента они приводят то, что в российском законодательстве и так есть эффективные инструменты борьбы с фальсификатом, в частности – уголовное наказание.

Аналитики отмечают и такой факт: многие врачи вообще никогда не слышали о программе маркировки, причём это не только медики предпенсионного возраста, но и молодые – в возрасте 25 – 45 лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
А мне кажется как раз около 22% врачей - безграмотные люди, отсталые и не занимающиеся самообразованием...
Добавить комментарий
Читайте также