Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

Новосибирская санавиация оказывает помощь пострадавшим в ДТП

Вылеты на место дорожно-транспортных происшествий – одно из приоритетных направлений санавиации

Новосибирская санавиация оказывает помощь пострадавшим в ДТП
Источник изображения: sibmeda

Санавиация в Новосибирской области начала работу с августа 2019 года. С этого периода службой были эвакуированы 159 пациентов, в том числе, пострадавшие в ДТП.

В Новосибирске прошло заседание, посвященное реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения». Главная цель проекта – снижение смертности на дорогах в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом. Для достижения этой цели был разработан ряд мер, одна из которых – повышение оперативности реагирования служб скорой помощи на вызовы с места ДТП с помощью организации мобильных бригад, несущих дежурство на опорной сети автодорог. Кроме того, на эту цель работает и использование санитарной авиации для оперативной доставки пострадавших в больницу.

С августа 2019 года в помощи при ДТП стали использовать санавиацию, и это уже повлияло на уменьшение смертности на дорогах. В частности, из 159 пациентов, эвакуированных на санитарном вертолете, 8 было с травмами, полученными в ДТП. Всем пострадавшим была оказана своевременная помощь в стенах ГБУЗ НСО «ГНОКБ».

По словам замминистра здравоохранения области Андрея Лиханова, пострадавшие в ДТП включены в приоритетный список вылета санавиации.

Также на встрече обсуждался вопрос о возможности организации оперативной медпомощи при ДТП в специальном пункте на 130 км трассы Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также