Ваш город:
18+
Тема дня
Перезагрузка после карантина: как быстро привести себя в форму?
Медленно, но верно режим самоизоляции сменяется привычной жизнью. Вот только легко ли это сделать после трёхмесячного домашнего заточения? Лишний вес, упадок сил и тусклая кожа – самые распространённые «побочные эффекты» вынужденного заточения. Как исправить положение?
13 Июля 2020

Ксения Максимова

От эпидемии кори на Самоа скончались уже 60 человек

На сегодняшний день жертвами кори на Самоа стали более 4000 человек

От эпидемии кори на Самоа скончались уже 60 человек
Источник изображения: sibmeda

Только за последние сутки от кори скончались еще 5 человек, среди которых дети до года, подросток и двое взрослых. Правительство объявило о чрезвычайной ситуации и продолжает массовую прививочную компанию.

Число пострадавших от кори продолжает расти. Так, за последние 24 часа были выявлены еще 171 случай, общее число заболевших стало 4052 человека – передает samoaglobalnews.com.

Напоминаем, об эпидемии кори правительство Самоа объявило в октябре, после первых случаев с летальным исходом. В ноябре началась массовая вакцинация- с тех пор привили более 50 000 человек.

На данный момент объявлено чрезвычайное положение, закрыты многие государственные учреждения – за исключением больниц, полиции, пожарных и других ведомств.

В критическом состоянии остаются десятки человек, в их числе дети и беременные – за их жизнь борются врачи нескольких медицинских учреждений.

По данным, опубликованным в СМИ, к такому развитию событий привел массовый отказ от вакцинации, который стал традиционным для жителей острова в последние годы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также