Ваш город:
18+
Тема дня
Крещенские купания: что нужно знать, чтобы не заболеть

Купание в проруби на Крещение уже давно стало традицией. В ночь на 19 января дети и взрослые погружаются в ледяную воду с верой, что именно в это время невозможно заболеть. Ведь «святая» вода улучшит иммунитет и оздоровит организм. Насколько безопасно для здоровья и всем ли можно окунуться в прорубь, медицинский портал Sibmeda спросил у врачей.

17 Января 2019

Елена Заиграева

10

18 машин «скорой помощи» поступят в Новосибирскую область за счёт федерального бюджета

Новосибирская область вошла в число регионов России, которые получат новые автомобили скорой медицинской помощи

18 машин «скорой помощи» поступят в Новосибирскую область за счёт федерального бюджета
Источник изображения: "Сибмеда"

Согласно распоряжению Правительства РФ, в наш регион поступят 18 автомобилей скорой медицинской помощи класса В. Машины будут переданы учреждениям здравоохранения региона.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области. Напомним, распоряжение Правительства РФ №1941-р от 14 сентября 2016 г. предусматривает, что в 2016 г. 1 млрд руб. будет направлен Минпромторгу России на закупку автомобилей скорой медицинской помощи. Автомобили будут распределены с учётом потребности регионов.

В соответствии с этим распоряжением, Новосибирская область получит 18 автомобилей. Предполагается, что увеличение транспорта улучшит доступность и качество медицинской помощи, прежде всего, в сельской местности. 

Таким образом, в регионе продолжается работа по обновлению парка автомобилей скорой помощи. Всего в 2016 г. новосибирские государственные медучреждения получили 34 новых автомобиля скорой помощи, 9 из которых были приобретены за счёт средств областного бюджета. В следующем году в региональном бюджете на закупку транспорта для службы скорой медицинской помощи заложено более 20 млн руб.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также